もっと食べたい、甘いいちご
太陽をいっぱい浴びて、 ハウスの中でイチゴが美味しく育ちました。 真っ赤に色づいたミネラルたっぷりの イチゴを是非食べて下さい。 JA茨城旭村イチゴ部会 部会長長谷川 玲
とちおとめ、いばらキッス、やよいひめの三種類を栽培しています。JA茨城旭村の苺は、太平洋の温暖な気候の中で栄養豊富な畑で育てるので、ほどよい水分で味が濃く、ジューシーかつ、甘味が強いのが特徴です。JA茨城旭村の恵まれた自然環境の中、安全・安心・高品質な苺を出荷しています。
甘味酸味のバランスがよく、果肉も締りがある割りに果汁は十分にあって美味しいいちごです。
【出荷時期:12月~4月】
適度な硬さを持ち、ジューシーな食感、糖度が高く、酸味とのバランスも良いいちごです。
【出荷時期:12月~4月】
果皮が少しオレンジがかった明るい赤色で、糖度が高くまろやかな酸味のいちごです。果皮が少しオレンジがかった明るい赤色で、糖度が高くまろやかな酸味のいちごです。
【出荷時期:12月~4月】