グンと甘みを増した
小松菜です。
ちぢみ小松菜は、小松菜特有のえぐみが少なく、葉肉が厚くて柔らかく食味に優れたています。そのちぢみ小松菜を茨城県とタイアップしてブランド化したのが「あさひちりめん」です。 栽培管理が難しく、だからこそ美味しい、冬季限定の小松菜です。
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ちぢみ小松菜は、小松菜特有のえぐみが少なく、葉肉が厚くて柔らかく食味に優れたています。そのちぢみ小松菜を茨城県とタイアップしてブランド化したのが「あさひちりめん」です。 栽培管理が難しく、だからこそ美味しい、冬季限定の小松菜です。
でんぷん量の多い紅はるか・シルクスイート(さつまいも)を選定し、熟成保存したものを旭甘十郎とよびます。 定温貯蔵によって1か月以上熟成するため、さつまいものデンプン質がゆっくりと糖化され、甘く美味しいさつまいもが出来ます。ねっとりとした甘い食感が特徴の人気ブランドです。