旭のやさいは食味が良く、地元茨城はもちろん首都圏で大人気です。
JA茨城蔬菜部会は、数々のお野菜を土地の風土に合わせてのびのびと育てているから
太陽の恵みと土のミネラルを豊富に含んだおいしい野菜を集荷できます。
みずみずしいシャキシャキ歯ごたえの水菜は茨城県が生産量No1
出荷時期
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
ビタミンAや葉酸が豊富で健康にいいお野菜の代表格
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旭の小松菜は葉がしっかりしていて食味が良く特に人気です
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‘あさひちりめん’は、冬の寒さを利用してグンと甘味を増した小松菜です。JA茨城旭村蔬菜部会のオリジナルブランドです。
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ビタミンC豊富なパプリカは、ピーマンより肉厚で甘みが強いことが特徴。
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国産のアスパラガスは穂先までしっかりしていてやわらかい食感がポイント。
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お鍋の具といったら春菊。豊かな香りが食卓を囲みます。
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おいしい長いも。お料理によって、サクサク食感ととろーり食感と味わえる和食にかかせないお野菜です。
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お料理に彩りを添える一見すると脇役のパセリ。 でも実は栄養価も高いんです。
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